Компания «Мастер леса» приняла участие в ежегодном инвестиционном конгрессе (AIM Конгресс 2024), проходившем с 7 по 9 мая в Абу-Даби – столице ОАЭ. Тема конгресса – «Адаптация к меняющемуся инвестиционному ландшафту: внедрение новых механизмов для развития глобальной экономики».

Конгресс посетили более 100 министров, мэров городов, 12 тысяч гостей из 179 стран. В выставочной части Конгресса AIM 2024 были представлены инновационные продукты и технологии более 352 экспозиций из 71 страны мира.
В ходе обсуждений участники поделились идеями по обеспечению устойчивого роста мировой экономики, а также изучили возможности сотрудничества и внедрения инноваций для преодоления сложностей современного инвестиционного ландшафта.

В ходе рабочих встреч руководитель компании Надежда Вельмакина обсудила с участниками Конгресса экологическую повестку в отношении лесов, включающую в себя не только сохранение и защиту существующих лесных массивов, но также их устойчивое управление и своевременное качественное лесовосстановление. На текущем этапе развития отрасли требуется не только остановка и предотвращение бесконтрольного вырубания лесов, но и активное восстановление уже утраченных лесных массивов.

Важно понимать, что леса – не просто набор деревьев, они – сложная экосистема, в которой каждый элемент играет свою роль. Гармония в лесу способствует богатству его животного и растительного мира, сохранению почвы, а также поддержания климатического баланса.

Таким образом, лесные массивы, восстановленные сегодня, будут служить источником благоприятного воздействия на климат в будущем, впитывая углерод из атмосферы и уменьшая тем самым воздействие негативных изменений климата.

При этом процесс восстановления лесов требует профессионального подхода опытных специалистов и согласованных усилий со стороны правительства, бизнеса и научных сообществ.

Заказать услугу
Оставьте свои контактные данные
проектов по освоению лесов