Цель функциональной подсветки сада заключается в световом оформлении подъездных путей, входа на садовый участок, дорожек и водоемов. Благодаря организации такой подсветки достигается абсолютная безопасность при перемещении по территории участка.

Помимо того, что ландшафтная подсветка дачного участка обеспечит беспрепятственное передвижение по территории сада, она внесет дополнительные оригинальные нотки в ночной пейзаж, скроет его недостатки и акцентирует внимание на его достоинствах. Декоративная садовая подсветка призвана выделить с помощью светового потока ключевые композиционные элементы для повышения эстетичности сада.

Если на вашем участке имеется множество декоративных растений, таких как туя, можжевельник или даже живая изгородь из боярышника, то вам необходимо задуматься о ландшафтной подсветке деревьев и растений. При обустройстве такого освещения важно учитывать текстурные характеристики стволов деревьев, густоту или прозрачность кроны, а также форму листьев.

Если дерево характеризуется наличием густой и непрозрачной кроны, установка светильников производится на значительном расстоянии от объекта освещения, чтобы обеспечить наружный заливающий свет кроны. Ажурная крона с высокой прозрачностью обуславливает необходимость установки светильников рядом с освещаемым объектом. Это позволяет создать внутреннее освещение кроны и достичь завораживающего свечения листьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *