1. Многие дизайнеры пытаются создать новые образы природного стиля. Одним из таких дизайнеров является голландец Пит Удольф, создавший стиль «Новая волна». Этот термин ассоциируется со злаками, многолетниками и эффектом “движения” в цветнике. С первого взгляда создается ощущение, что рука человека не прикасалась к растениям. Цветники Удольфа, несмотря на расхожие мнения, требуют кропотливого ухода, больших затрат времени, сил и денег. Основной принцип стиля «Новая волна» состоит в том, что предпочтение отдают форме и силуэту растения, а потом уже цвету. Если говорить о цветовой палитре растений, то она довольно сдержанная.

  1. Декоративные злаки обладают удивительной способностью вписываться в любой ландшафт. С их помощью можно создавать оригинальные композиции даже на бедных почвах. По привлекательности такие растения не уступают многим цветочным культурам, и часто являются основным украшением сада или придомовой территории. Такие растения не теряют свою декоративность ни поздней осенью, ни зимой. Наиболее крупные, с высокими и прочными цветоносными стеблями, которым не страшны снега и метели, злаки оживят зимний сад.

  1. Крупные группы деревьев и кустарников называют насаждениями, или массивами. Они могут состоять из различных видов. В зимнее время насаждение очень выигрывает, если в его составе есть вечнозеленые хвойные растения. Густые массивы деревьев и кустарников высаживают на заднем плане, где они выполняют защитную или фонообразующую функцию.
  1. Особую популярность сегодня приобретает возведение малых архитектурных форм из дерева. Дерево является оптимальным выбором в качестве материала для возведения небольших сооружений разного предназначения. Экологичность, эстетическая привлекательность, практичность и надежность делают изделия из дерева долговечными и функциональными.
  1. Чешская скалка, другое название “слоистая скалка”. Так называют новый элемент ландшафтного дизайна, являющийся замечательной альтернативой всем известной альпийской горке. Принцип обустройства чешской скалки отличается от обустройства альпийской горки прежде всего тем, что для ее создания берутся плоские камни одной породы, которые укладываются особым образом, а именно, близко, вертикально, на ребро. Часто, строя альпийскую горку на своем участке, хозяева хотят видеть под ней небольшой прудик или водопад, но, при создании чешской скалки от этой идеи лучше отказаться, так как в природе такое вряд ли встретишь, а значит, выглядеть это будет неестественно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *