Весь город, как и люди, занимающиеся благоустройством и озеленением, бросили силы на завершающие подготовительные работы перед таким важным событием! Но не нужно забывать, что облагораживать город необходимо не только в предшествии праздничных мероприятий, но и круглогодично!

Активное сотрудничество в данном направлении развивает компания «Мастер леса» . В партнерстве с МП «Управление зеленого строительства» и администрацией г. Красноярск, осуществляя обрезку зеленых насаждений в зимний период.  

Преимущества зимней подрезки деревьев очевидны,- ведь зимой кустарники и деревья пребывают в состоянии покоя, в связи с чем происходит снижение риска внесения в срез патогенных микроорганизмов. Еще один плюс зимней обрезки – отсутствие листьев на ветках, что дает возможность выделить ветки, предназначенные для удаления. Как результат: крона хорошо просматривается и  растение готово к весне.

Когда наша компания «Мастер леса»  производила обрезку деревьев многие горожане интересовались – «а не навредит ли стрижка деревьям?»; отвечаем: деревья, обрезаемые нашими квалифицированными специалистами, не подвергаются гибели, так как зимой сокодвижение в дереве останавливается, что не травмирует дерево. Специалисты также подбирают и то, какой вид стрижки требует тот или иной вид растения в соответствии с его спецификой.

Существует три вида обрезки: формовочная, санитарная и омолаживающая.

  • Формовочная обрезка — применима для деревьев в аллейных и рядовых посадках. Такую обрезку производят с целью придания кроне определенной формы — шара, куба, конуса или колонны. При помощи такой обрезки достигается равномерное распределение скелетных ветвей.
  • Санитарная обрезка — проводится с целью формирования равномерно-светопроницаемой, хорошо аэрируемой (продуваемой ветром) кроны. В первую очередь, обрезают больные, сухие, надломленные, усыхающие ветви, порослевые и «жировые» побеги, ветви, растущие внутрь кроны и трущиеся друг о друга. Удаляют ветви, растущие под острым углом от лидера (основной ветви), или растущие вертикально вверх, которые, разрастаясь, превращаются в толстые сучья.
  • Санитарную обрезку проводят в течение всего периода вегетации (активной жизнедеятельности растения).
  • Омолаживающая обрезка — применима для старых, теряющих декоративность деревьев. Потеря декоративности и жизнеспособности проявляется у деревьев с возрастом, когда в кроне образуются сухие ветви, побеги перестают давать приросты, наблюдается усыхание вершины. Удаление ветвей осуществляется до зоны появления новых молодых побегов. Их обрезают на 50…75 % общей длины.

Знакомство с видами обрезки зеленых насаждений позволяет грамотно спланировать и качественно выполнять работы не только в городских условиях, но и на приусадебных территориях.

Мы всегда рады помочь Вам в решении вопросов как по уходу за насаждениями, так и по благоустройству, озеленению и ландшафтному проектированию городских территорий, хозяйственных и приусадебных участков.

Ведь для нашей компании главное это комфорт Красноярцев!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *