Экологический вопрос становится в нашей стране все более актуальным. Неправильно организованные свалки в некоторых регионах стали причиной общественного напряжения. Вопросы к состоянию окружающей среды есть и в Красноярском крае.

Тема борьбы с отходами и создания качественных полигонов для захоронения коммунальных отходов  очень актуальна в настоящее время. Недостаточно ответственное отношение предпринимателя к этой работе влечет не только вопросы надзорных органов, но и угрозу пожаров. Чтобы не отвлекаться от основной работы, руководителю предприятия, работающего с ТКО, целесообразно обратиться к профессионалам, имеющим опыт рекультивации. К числу таких компаний в Красноярском крае относится, например, ООО «Мастер леса».

Создание полигона для мусора – это не только техническая, но и юридическая работа. Поэтому «Мастер леса» берет на себя весь цикл создания объекта, начиная с выхода специалиста в лес и расшифровывания аэрокосмических фотоснимков, но также и бюрократическое направление – подготовку документов, согласование их в государственных инстанциях, а при необходимости – и представление интересов заказчика в арбитражном суде.

Экологический вопрос становится в нашей стране все более актуальным. Неправильно организованные свалки в некоторых регионах стали причиной общественного напряжения. Вопросы к состоянию окружающей среды есть и в Красноярском крае.

Аналогичные услуги компания готова оказывать по другим направлениям работ, необходимых в области согласования лесных участков для размещения полигонов ТКО. Речь идет о полном цикле работ от изучения ситуации на территории предполагаемого участка до подписания подготовленных документов, отвечающих всем нормам и действующим инструкциям и утверждения их в лесничествах и Министерстве лесного хозяйства Красноярского края. Специалисты не только помогут грамотно составить договор аренды лесного участка, но и подготовят все необходимые базовые документы. Они же обеспечат точные данные о границах кварталов, выделов, участков.

«При всей кажушейся простоте оформления документов, любому гражданину как физическому, а особенно юридическому, лицу необходимо правильно оформить те пакеты документов, что дают право заниматься работой в наших лесах. И тут никак не обойтись без специалистов, причем не только юристов-правоведов, но и тех, кто не понаслышке знает о всех тонкостях и нюансах профессий, связанных с лесом, обо всех этапах и ступенях на пути к созданию собственного предприятия в лесном бизнесе. Я не один год проработал в лесном хозяйстве и видел, с какими трудностями сталкиваются арендаторы при оформлении необходимых документов. Поэтому у меня родилась идея создать предприятие, способное стать связующим звеном между лесничеством, арендатором-предпринимателем, Министерством лесного хозяйства Красноярского края и рядом других государственных структур. Наши специалисты готовы сопровождать его действия на каждом очередном витке развития, предостерегать от неверных решений, предлагать правовую и технологическую поддержку», – рассказывает директор ООО «Мастер леса» Иван Чепкасов.

Сотрудники ООО «Мастер леса» – дипломированные специалисты с высшим лесохозяйственным образованием. В своей работе они используют самое современное измерительное оборудование, что позволяет проводить отводы лесосек с максимальной точностью при любых условиях.

В заключение хочу сказать, что в названии нашего предприятия имеется определенный смысл. Ведь мастер – это не только специалист, профессионал. Мастер – это человек, всем сердцем любящий свое дело, собственной репутацией отвечающий за результаты своего труда, и поэтому мастер старается выполнять свою работу на самом высоком уровне.

опубликовано в журнале ЖКХ Сибири

Иван Чепкасов,

руководитель ООО «Мастер леса»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *